Activity

 • Carr Lee posted an update 9 months, 1 week ago

  Mukena yaitu busana yang digunakan oleh seorang muslimah untuk sholat. Di tatkala kita menghadap sang pencipta serta penguasa, tentunya kita mesti menggunakan pakaian terbaik kita. Mukena merupakan salah satu pakaian untuk berkomunikasi dengan Yang mahakuasa haruslah yaitu pakaian yang terbaik, tak dari jurusan harganya namun dari sudut kebersihan dan kepantasannya.

  Pernahkah Anda visibel ke suatu masjid / mushola dulu Anda mendapati mukena yang kurang penyelenggaraan, berbau serta berbintik warna hitam? Sebetulnya menuntun mukena supaya tetap resik dan wangi tidaklah sukar. Mukena yang wangi & bersih mau meningkatkan kepuasan seseorang dalam beribadah.

  Dibawah ini adalah kaum tips penyelenggaraan mukena supaya tetap habis, wangi, dan awet

  1. Gantunglah Rukuh Setiap Rampung Digunakan

  Cara merawat mukena yang baru adalah menggantungnya setiap kali selesai dipakai sholat. Mukena yang digunakan biasanya hendak basah pada bagian kepala olehkarena itu air wudhu yang terperosok di lampit. Menggantung mukena setiap kali selesai dikenakan akan memberikan cukup udara untuk menguapkan air yang terjebak pada serat tilam. Perlu Engkau ketahui, uap yang terjebak dalam fiber serabut kain tsb merupakan tumpuan yang akurat untuk pertumbuhan jamur maka itu menimbulkan bintik hitam serta berbau.

  2. Cucilah Rukuh Secara Teratur

  Agar rukuh tetap resik, wangi & bebas wangi-wangian, maka Anda harus menebas mukena tsb secara apik misalnya seminggu sekali terserah banyaknya manusia yang mempergunakan.

  3. Bacalah Petunjuk Pencucian

  Mencuci benar-benar merupakan salah satu cara menegakkan mukena.

  kulakan mukena murah tetapi Anda tidak salah secara mencuci seenaknya, karena semata pakaian termasuk mukena terselip aturannya. Oleh karena itu perhatikan petunjuk pencucian agar mukena senantiasa awet dan tidak tangkas rusak. Terselip yang boleh dicuci di mesin cuci ada juga yang tidak, terhenti bahan mukena yang dikenakan. Bila diperlukan, tambahkan pewangi cucian agar mukena wajar wangi.

  4. Bacalah Petunjuk Menyetrika

  Kecuali terdapat tamsil mencuci, biasanya juga ditemui petunjuk dalam menyetrika terhenti dari benda yang digunakan. Menggunakan setrika dengan temperatur yang akurat merupakan salah satu cara menegakkan mukena yang baik & benar.

  5. Simpanlah Mukena Dalam Lemari

  Simpanlah mukena bersih yang tidak digunakan secara terlipat teliti di dalam lemari yang kering sehingga terhindar dari serdak dan kelembaban.

  6. Terus Gunakan

  Cara menjaga rukuh agar bukan cepat tua adalah saja menggunakannya. Jadi jangan abaikan mukena tsb sebagai penghias lemari aja, namun manfaatkan secara berputar untuk mengerjakan sholat.

  Itulah 5 tips merawat rukuh agar senantiasa awet, tersohor dan bersih. Selamat menguji.